• Seleccionar
  • Salaverry
  • Centro Cívico
  • Primavera
  • Villa Maria
  • Pro
  • Santa Clara
  • Guardia Civil
  • Trujillo
  • Arequipa
  • Piura
  • Cajamarca
  • Chiclayo
  • Huancayo
  • Huánuco
  • Cusco
  • Juliaca
  • Pucallpa
  • Sullana
  • Chimbote
  • Puruchuco

Tendencias

Los mejores platos en fiestas patrias

23 julio 2020

Los mejores platos en fiestas patrias

¡Nada como celebrar Fiestas Patrias!

 

Pero mejor aún celebrarlo con unos deliciosos platos típicos de cada una de las regiones de nuestro país. Qué mejor ocasión para deleitar el paladar que con los más ricos potajes que nos llenan de orgullo.

 

Llena tu celebración de felicidad y sabor de la mano de lo que te podemos ofrecer en Real Plaza. Desde el clásico ceviche que encontramos en todas sus variedades, hasta un arroz con pato, distintivo y delicioso plato del norte peruano. Prepárate para celebrar estas Fiestas Patrias como se debe.

  • Causa: un plato de entrada típico de la cocina peruana y su ingrediente más característico es la papa amarilla. Ya sea con atún, con pollo o con mariscos, siempre con un ligero baño de mayonesa. Puedes encontrarlo como entrada principal en varios de nuestros restaurantes, el platillo perfecto para iniciar tu ruta gastronómica.
     
  • Arroz con pollo: Tradicional del norte del Perú, Pasquale Hnos. nos trae su infaltable y delicioso arroz con pollo, solo o combinado con su rica papa a la huancaína como para chuparse los dedos.
     
  • Arroz con Pato: Además del pollo, otro de los platos tradicionales norteños que enamoran a los peruanos es el arroz con pato. El original y exquisito arroz con pato viene en la carta de Akipa restaurant para todos sus comensales.
     
  • Lomo Saltado: Una de las especialidades de Tanta, un fino lomo cocido a tu gusto, acompañado con abundante papas fritas, cebolla, tomate y arroz graneado. Uno de los platos más queridos por los peruanos e infaltable en la mesa.
     
  • Pollo a la Brasa: considerado por muchos el plato más popular e icónico de la cultura peruana. Hace poco hemos celebrado el día del pollo a la brasa, pero un día no basta para disfrutar de este exquisito plato. Puedes encontrar el mejor plato, sea pierna o pecho, en Don Belisario.
     
  • Ceviche: Infaltable en una mesa que celebra los sabores peruanos. Sea cual sea su presentación: puede ser de pescado, de mariscos, mixto y muchos más. Nada como el delicioso sabor de un buen ceviche con el toque justo de ají y limón. En Embarcadero 41 encontrarás los mejores ceviches exquisitos y jugosos.
     
  • Anticuchos: No hay nada más peruano que unos riquísimos anticuchos ¿ya los probaste? Puedes encontrar este riquísimo y tradicional plato de corazón de res en Pardo’s Chiken. 

Esperamos poder haberte ayudado un poco con esta pequeña guía gastronómica de solo una diminuta parte de la gran cantidad de diversidad gastronómica de la cultura peruana. Recordemos que la cocina peruana se ha vuelto, en los últimos veinte años, todo un boom gastronómico que ha repercutido en su reconocimiento internacional y en ser considerada por los peruanos como motivo de identidad cultural y orgullo nacional. ¡Este 28 de julio encuentra lo mejor de nuestra gastronomía en Real Plaza!